新华网 正文
泰机构称中国成泰国重要投资来源国
2018-10-18 21:06:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷10月18日电(记者汪瑾)泰国开泰银行18日发布的报告显示,近年来中国对泰国直接投资增长迅速,中国已成为泰国重要投资来源国。

  报告说,泰国凭借优越的地理位置、良好的外商投资环境以及优惠政策吸引了大批中国企业前来投资兴业。2014年至2017年,中国对泰国直接投资总额为9.37亿美元,超越美国成为泰国第二大投资来源国,仅次于日本。

  报告指出,中国主要投资领域为制造业以及基础设施建设,其次为金融保险业和房地产业。报告看好未来中国在泰国的投资前景,认为中国可利用核心技术投资基础设施升级项目,而泰国发展规划项目将给中国技术领域厂商带来巨大商机。

  泰国商业部有关部门负责人表示,泰国已成为众多国家投资目的地,希望借助更趋完善的投资环境吸引中国投资者前来投资。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
上海之巅“瞰”上海
上海之巅“瞰”上海
江苏盱眙:金秋稻香飘
江苏盱眙:金秋稻香飘
蒙华铁路汉江特大桥合龙
蒙华铁路汉江特大桥合龙
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香


010020010010000000000000011107271123579909