新华网 正文
英国官员:中国进博会为中英关系“黄金时代”带来新机遇
2018-10-20 12:40:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦10月20日电(记者 王慧慧 梁希之)首届中国国际进口博览会(简称进博会)将于11月在上海举行。英国官员认为,中国举办进口博览会将为中英紧密合作带来新机遇。

  英国国际贸易部负责中国地区的高级官员理查德·伯恩日前在接受新华社采访时说:“英国非常高兴成为进口博览会主宾国之一,约克公爵安德鲁王子和国际贸易大臣利亚姆·福克斯将率团出席盛会。”

  “进口博览会有利于中国消费者购买到更多品种、更好质量的产品”,伯恩说,英国期待在进口博览会上展示产品和服务,与中国伙伴进行更紧密合作,发掘更多中国买家。

  英国国家馆将以创新为主题,展示医疗和生命科学、金融和专业服务、教育、创意产业、人工智能及大数据等各领域的世界领先企业。国家馆以外,包括捷豹路虎、英国航空公司、阿斯利康、渣打银行等在内的英国公司,也会在进博会上设置展台。

  近年来,中英两国经济关系日益紧密。2015年,中英两国领导人共同开启持久、开放、共赢的中英关系“黄金时代”。特雷莎·梅上台后继续坚持中英关系“黄金时代”的大方向,中英关系保持持续发展态势。

  伯恩说,中国对英国来说是一个重要市场。英中两国领导人今年初重申致力于打造中英关系“黄金时代”,同意打造中英关系“黄金时代”增强版。越来越多的英国企业希望以此为契机向中国出口商品和服务。

  英国驻上海总领事吴侨文说,今年是中国改革开放40年,进博会在这个时间点召开,将成为中国改革开放历程中一个重要节点。“中国国际进口博览会不是一般的展会,不是一次性的交易,而是中国开放市场的重大举措,是各国融合发展的重要平台。”

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
阿富汗即将举行议会选举
阿富汗即将举行议会选举
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式


010020010010000000000000011110691123587635