新华网 正文
重庆火锅节“辣翻天” 一起去吃火锅!
2018-10-22 18:06:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆10月22日电(记者谷训 陶冶)渐入深秋,天气变凉,到了最适合吃火锅的时节。为期4天的第十届中国(重庆)火锅美食文化节在“火锅之都”重庆市掀起了一波热潮后于今日闭幕。

  本届火锅节有5万平方米的展出规模,集合了70余个火锅品牌、300余家火锅供应链企业,以及数万名来自全国各地的火锅行业大咖、美食专家、文化学者及火锅行业从业人员。

  重庆火锅起源于明清时期,发扬至今,享誉全球。重庆火锅的传承人不忘文化渊源,在每届火锅节上都要举行火锅文化传承仪式,祭拜火锅图腾柱,并在火锅图腾柱下集体宣誓,严格行业自律,弘扬火锅文化。

  作为国内火锅行业的品牌节会活动,重庆火锅节是相关从业人员交流切磋、商贸洽谈的一个专业平台。市民和游客们也有机会在火锅节现场看到共创火锅美食的各路“幕后英雄”,如火锅原材料供应商、饮料小吃厂商、餐具制造商、火锅加工机械厂商,甚至店面设计公司等等。

  随着影响力不断扩大,火锅节不仅是火锅行业的品牌节会,更是成了重庆的城市节日。上万市民和游客慕名而来,同吃火锅。在火锅节现场,人们能够吃到最具传统特色的菜品和最正宗的重庆火锅口味。

  来自新疆的女孩文晴说,慕名而来“打卡”火锅节,感觉重庆火锅和以前吃过的火锅完全不同,更麻、更辣、更香,味道很“巴适”。四川女孩孙艺则是个火锅达人,在她看来,重庆和四川相邻,火锅味道都以麻辣鲜香为特色,来到重庆火锅节现场,感觉“天下第一大火锅”非常够味。

  这个“天下第一大火锅”就是近年来重庆火锅节上最吸引眼球的“明星”。“天下第一大火锅”直径10米,高度1.06米,可同时服务食客达50人以上,被载入吉尼斯世界纪录。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010020010010000000000000011105701123596363