新华网 正文
今年底宁夏所有开发区污水集中处理设施全部投用
2018-10-24 08:33:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川10月24日电(记者邹欣媛)记者从宁夏回族自治区政府了解到,宁夏将进一步整合优化开发区,到今年底,宁夏所有开发区污水集中处理设施全部投用,2019年底全部建成污水处理配套在线监控系统,以推动开发区绿色、安全发展。

  自治区党委、政府办公厅日前印发《开发区整合优化和改革创新实施方案》,到今年底,宁夏将全区33家开发区整合优化至22家,并严控开发区项目入区门槛,各开发区引进的项目凡因环保达不到要求的“一票否决”、禁止入园;对于限制类项目,原则上不允许引进落地。

  同时,宁夏还将推进开发区循环化改造。宁夏各地级市分别确定一个开发区开展循环式和闭环式发展试点,推进企业循环式生产、产业循环式组合,争取3年时间形成“企业小循环、园区大循环”的发展格局。

  方案还提出,宁夏将加快绿色园区、绿色工厂建设。自治区发改委等部门重点对厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等节能环保类项目给予资金支持;在招商引资、新上项目时严把安全生产关,实行重大安全风险“一票否决”,严禁工艺设备设施落后项目入园,严禁建设项目设施设计未经审查投入建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
晒秋图
晒秋图
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架


010020010010000000000000011199211123604033