新华网 正文
白俄罗斯官员赞赏白中双方交通建设合作
2018-10-24 13:12:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克10月23日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯交通运输部长西瓦克23日在明斯克表示,白方赞赏白中双方在白俄罗斯交通建设领域成功开展合作。

  西瓦克当天对新华社记者表示,目前白俄罗斯铁路部门正与中方伙伴开展合作,对白俄罗斯一段约160公里的铁路进行电气化改造。在此之前,白中双方已合作完成了白俄罗斯三段铁路的电气化改造,并从中方购买了数十台电力机车,有效提高了白俄罗斯相关铁路线路的客货运输效率。

  他表示,白中两国在白俄罗斯公路建设方面也充分展开合作。已完成的对白境内5号公路的升级改造,成为两国在共建跨欧洲交通走廊、推动基础设施建设领域务实合作的示范性工程项目。欢迎中方建设单位参与白俄罗斯未来实施的其他公路升级改造项目,他认为双方在白俄罗斯公路建设方面具有很好的合作前景。

  西瓦克还说,近年来白中在物流运输领域的合作进展顺利,使过境白俄罗斯的集装箱运量不断增长。同时,白铁路部门还与中方伙伴合作,向中国发送集装箱班列,这有助于白俄罗斯扩大对华出口。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
柿子深加工促增收
柿子深加工促增收
港珠澳大桥正式通车
港珠澳大桥正式通车
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
晒秋图
晒秋图


010020010010000000000000011106661123606340