新华网 正文
戴森电动汽车厂落户新加坡 将于2020年建成投产
2018-10-25 09:05:08 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒报道,英国戴森公司宣布,今年12月将在新加坡建设汽车制造厂,新工厂将于2020年完工, 2021年投产旗下第一款电动汽车。

  戴森在英国威尔特郡有一个研发中心,在当地已有400名电动汽车研发人员。此前,戴森已在新加坡设立了一家电动机制造厂。

  公司首席执行官 Jim Rowan 在致员工的信中表示,之所以选择新加坡,是考虑到该国拥有高增长市场、熟练劳动力、相对高的成本基础和对高科技的偏好。新加坡适合发展高质量的高科技产品,也适合作为戴森电动汽车的制造地。

  然而,戴森电动车的开发仍会在赫拉文顿(Hullavington)---前英国皇家空军威尔特郡空军基地开发。戴森公司最近提交了一份开发计划书,计划在赫拉文顿投资超过2亿英镑,包括扩大办公空间、开发空间及建设各种配套设施。Rowan表示,随着汽车团队规模逐渐扩大,戴森将为英国创造更多的高技能岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020010010000000000000011100001123610456