新华网 正文
叙外长:宪法事务不应受外国干涉
2018-10-25 11:20:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革10月24日电(记者汪健 郑一晗)叙利亚副总理兼外长瓦利德·穆阿利姆24日在会见来访的联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉时表示,叙宪法事务是由叙人民决定的主权事务,不应受外国干涉。

  据叙利亚通讯社报道,此次会谈涉及叙危机政治解决进程、组建宪法委员会等内容。穆阿利姆表示,宪法委员会的工作应遵守《联合国宪章》、国际法和联合国叙利亚问题相关决议,维护叙主权、独立和统一。

  他强调,宪法及相关事务是由叙人民决定的主权事务,不应受外国干涉。有些国家正寻求干涉并将其意愿强加于叙人民。

  德米斯图拉在会谈结束后对媒体表示,代表团和叙政府进行了长时间会谈,“关于宪法委员会和政治进程,我们做了十分坦诚、激烈的意见交流”。但他未透露相关细节。

  今年1月在俄罗斯索契举行的叙利亚全国对话大会决定成立叙利亚宪法委员会,专职宪法制定与改革工作,这成为叙利亚政治进程的重要一步。

  德米斯图拉17日宣布,将于今年11月底辞去特使职务,并希望在此之前完成叙宪法委员会的组建工作。但他同时表示,联合国不会急于组建一个“不可信、不平衡”的宪法委员会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 叙利亚人道主义危机加剧
    据叙利亚国家电视台10月22日报道,美国主导的国际联盟在19日对叙东部代尔祖尔省发动多次空袭,造成至少62名平民死亡,另有数十人受伤。袭击发生后,叙利亚外交部分别致信联合国秘书长以及安理会轮值主席,称国际联盟对代尔祖尔省的空袭行动是对国际法的无视。
    2018-10-23 08:57:48
  • 叙利亚南部绑架事件首批人质获释
    叙利亚消息人士20日告诉新华社记者,极端组织“伊斯兰国”当天释放了6名该组织在叙南部苏韦达省绑架的人质。
    2018-10-20 22:12:56
  • 联合国特使希望11月底前组建叙利亚宪法委员会
    联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉17日宣布将于今年11月底辞去特使职务,并希望在此之前完成叙利亚宪法委员会的组建工作。
    2018-10-18 10:48:59
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020010010000000000000011101171123612121