新华网 正文
欧洲最畅销旅行指南“杜蒙·阅途”首次推出中文版
2018-10-25 11:26:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月25日电(记者史竞男)由北京出版集团推出的“杜蒙·阅途”旅行指南系列图书日前在京首发。该系列原版书在欧洲畅销近30年,并已被翻译成包括中文在内的8种语言,全球销量超过1亿册。

  近年来,中国旅游市场飞速发展,中国游客对于旅游产品和旅游相关服务的需求不断提升。出于对中国旅游市场的看好,国外一些知名旅游出版社纷纷与中国出版企业合作。“杜蒙·阅途”旅行指南系列图书由北京出版集团与德国梅尔杜蒙公司合作推出,是该系列图书中文版首次面世。

  据了解,作为旅行指南,该系列图书兼具实用性和可读性,以国家和城市为目的地,为读者提供全面翔实的旅游信息。书中不仅涵盖了食、住、行、娱、购等旅游必备信息,还提供了当地锦囊、独特体验之旅、禁忌事项等特色建议。

  北京出版集团总编辑李清霞表示,在“杜蒙·阅途”系列图书打磨过程中,保留了原版书中详尽的内容和细致的地图;同时,添加了几十位长年旅居目的地国家和地区的旅行达人提供的更符合中国人喜好的旅行攻略信息,由此实现了外版旅行指南图书的本土化。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020010010000000000000011101011123612208