新华网 正文
委内瑞拉否认资助中美洲移民前往美国
2018-10-25 12:59:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯10月24日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗24日在电视讲话中表示,美国政府对委资助中美洲移民前往美国的指责毫无根据,同时指责美国故意以移民问题威胁委国家安全。

  美国副总统彭斯日前称,从洪都拉斯北上的数千名移民由委内瑞拉方面资助。

  马杜罗说,美国政府对委内瑞拉的指责是“极端的、偏执的、可笑的”。他同时表示,美国的言论对他个人以及整个委内瑞拉的安全构成了威胁,“美国政府已开始将发生的一切(不好的事情)全部归咎于委内瑞拉和马杜罗,这是一个令人担心的征兆”。

  自1999年查韦斯出任委内瑞拉总统后,委内瑞拉与美国的关系一直处于紧张状态。2017年以来,美国以“民主和人权”问题为由不断扩大对委经济和金融制裁,甚至多次提及军事干预委内瑞拉的可能。

  近日,数千名洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等中美洲国家民众穿越边界进入墨西哥南部,并计划继续向北前往美国,此举引发相关国家忧虑。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020010010000000000000011199701123612442