新华网 正文
北京市将打造“一带一路”上的“中关村”
2018-10-25 14:49:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月25日电(记者吉宁)记者从北京市发展改革委获悉,北京市近日出台《北京市推进共建“一带一路”三年行动计划(2018-2020年)》,将在“一带一路”相关国家重点城市建设一批特色鲜明的科技园区。

  据北京市发展改革委介绍,目前中关村聚集了全国近30%的国家级重点实验室和大量创新型企业,下一步北京市将发挥中关村国家自主创新示范区品牌优势和辐射带动作用,在“一带一路”相关国家重点城市建设一批特色鲜明的科技园区,打造“一带一路”上的“中关村”。

  据了解,按照计划北京将以“三城一区”(即中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、创新型产业集群和中国制造2025创新引领示范区)为主平台,以科技园区合作、共建联合实验室、技术转移和科技人文交流等4个方面为重点,推进共建“一带一路”创新合作网络。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020010010000000000000011101011123612823