新华网 正文
上海建立司法鉴定诚信第三方评估机制 加强全流程全要素监管
2018-10-25 16:50:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海10月25日电(记者 黄安琪)上海市司法局于日前发布《上海市司法鉴定管理实施办法》,建立司法鉴定诚信第三方评估机制,进一步规范鉴定机构和鉴定人的执业行为。

  实施办法强化了对司法鉴定全流程、全要素的监管,覆盖从案件登记、受理、鉴定实施、鉴定意见书出具及接待投诉等各个方面,为司法行政机关实施全方面监管提供了可衡量的标准。

  实施办法突出了司法鉴定相关要求、明确了相应责任。除规定行政机关可以对违反本办法的鉴定机构及鉴定人采取行政处理、行政处罚等措施外,还明确建立司法鉴定诚信第三方评估机制,评估结果将及时向社会公布并报送上海市信用信息平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020010010000000000000011110691123613691