新华网 正文
联合国儿基会为利比亚儿童运送疫苗
2018-10-27 05:25:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯10月26日电(记者黄灵)的黎波里消息:联合国儿童基金会(儿基会)驻利比亚办事处26日发表声明说,该机构租用的一架为利比亚儿童运送疫苗的飞机当天抵达利首都的黎波里米提加国际机场。

  儿基会在声明中说,此前已有两架次为儿童运送疫苗的飞机抵达利比亚。截至26日,儿基会已向利比亚运送470万剂麻疹、风疹和脊髓灰质炎疫苗以及275万支维生素补充剂和数百万支注射器。

  据悉,利比亚政府与联合国儿童基金会、世界卫生组织合作,将于11月开始在利比亚全国范围内开展疫苗接种活动,为约275万名儿童接种各类疫苗。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡。由于连年战乱,利比亚国内药品短缺,大量儿童无法按时接种疫苗。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010020010010000000000000011100001123620845