新华网 正文
消费白马“失蹄” 房地产股逆袭
2018-10-27 08:12:15 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本周最后一个交易日,A股三大股指高开低走,呈现弱势震荡的格局。本周股市的三大特征明显:人气王券商板块出现分化,追捧资金力度减弱;消费白马股集体下挫;地产板块意外杀出重围。

  周五早盘两市小幅高开,随后沪指震荡走低,跌破2600点后,在房地产板块等权重板块的带动之下开始快速拉升。奈何指数上冲力度不足后继乏力,随即回落至10日均线附近窄幅震荡。午后,三大股指持续低位运行,临近尾盘出现小幅拉升,跌幅收窄。

  截至收盘,上证指数报2598.85点,下跌0.19%;深证成指报7504.72点,下跌0.33%;创业板指报1263.19点,下跌0.82%。

  从盘面可见,周五权重股开始轮动,走势分化明显:带领大盘冲刺了4天的大金融板块纷纷回调,地产板块则接过领涨旗帜,成为护盘主力军。此外,煤炭、钢铁及有色等周期股也表现不俗。

  涨幅方面,周五地产板块有卧龙地产、中粮地产、荣丰控股等近10只个股涨停,荣安地产、华远地产等大涨9.8%。

  跌幅方面,周五券商股中信建投、南京证券、兴业证券领跌,此前揽获4连板的龙头品种国海证券仅收涨3.29%,显示板块人气有所消退。

  白酒股依旧是周五杀跌主力军,伊力特大跌9%,洋河股份跌逾5%。同时,医药、调味品、奶制品等前期坚挺的消费白马股均陷入调整,海天味业昨日跌逾6%,汤臣倍健跌逾5%,加加食品、涪陵榨菜跌逾4%。

  A股周五下跌不掩之前几天的亮眼表现。利好集中发酵之下,市场做多热情一度被点燃。周一三大股指高开高走,沪指时隔两年多再获百点长阳,券商板块罕见集体涨停。此后3天,券商股也一直担当反弹龙头角色,周四更是带领沪指在全球市场一片低迷中收出“万绿丛中一点红”。

  资金面上,本周5个交易日,主力资金净流入排在前三位的行业板块分别是房地产、煤炭采选、券商信托。

  整体来看,借道沪深股通的北向资金昨日再度延续卖出态势,合计净流出16.65亿元。其中沪股通净流出8.82亿元,深股通净流出7.83亿元。

  分析人士表示,整体来看,当前市场调整是经过两根大阳线之后的良性调整,短期重心出现上移迹象,且多次于2600点一带进行整固夯实,板块活跃度也较前期明显增加。

  展望后市,申万宏源证券认为,A股市场筑底迹象明显,年内修复性行情可期。投资者应密切关注所持品种的盈利可预见性和稳定性,短期内提防三季报业绩不达预期的板块,回避市场预期过高的品种。(汪友若)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • A股低开高走 沪指录得微弱涨幅
    在隔夜美股再度重挫的背景下,25日A股低开高走。上证综指盘中2600点失而复得,尾盘录得微弱涨幅,深市三大股指则继续走低。券商、白酒两板块继续分列涨跌幅榜首位。
    2018-10-25 17:26:59
  • A股走势分化 沪指反弹重返2600点
    暂别前一交易日的全面调整,24日A股走势分化。上证综指率先反弹并重返2600点上方,深市三大股指继续下行,不过跌幅都不足1%。
    2018-10-24 16:38:54
  • 沪指再现百点长阳 券商股罕见齐涨停
    在多重利好集中释放下,A股市场资金做多热情终于被点燃。三大股指昨日高开高走,沪指时隔两年多再次收获百点长阳,成功收复2600点整数关口。券商板块表现尤其引人注目,行业个股出现罕见的全线涨停。
    2018-10-23 08:29:27
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010020010010000000000000011101171123621074