新华网 正文
华为在尼日利亚举办信息与通信技术技能大赛
2018-10-27 12:07:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布贾10月26日电(记者郭骏)中国华为公司与尼日利亚多所大学合作,26日在尼首都阿布贾举办信息与通信技术技能大赛,以激发当地年轻人对信息与通信技术的兴趣,助力培养本地相关人才。

  这项赛事吸引了尼日利亚15所大学的1万多名学生参加,比赛项目涵盖云计算、人工智能、移动网络和大数据等。

  中国驻尼日利亚大使馆经商参赞赵林祥在赛事启动仪式上说,尼日利亚的信息与通信技术发展势头迅猛,华为公司积极参与其国家信息与通信技术规划与建设,有助于尼日利亚实现数字化转型,促进当地经济社会发展。

  尼日利亚通信部长阿德巴约·希图表示,华为的技能大赛和相关培训项目,契合尼政府提升年轻人能力以及培养信息与通信技术人才的发展日程,他期待与华为公司开展战略合作。

  此外,华为公司还与尼多所大学共同发布华为信息和网络学院(华为网院)计划。华为网院是一项非营利性的信息与通信技术职业认证项目,已在全球150多所大学开展。这是华为公司首次在尼日利亚开展这一项目。

  华为信息与通信技术技能大赛今年起已在南非、肯尼亚和赞比亚等10多个撒哈拉以南非洲国家陆续启动,此后还将在南非举行区域决赛并在深圳举行全球总决赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 瑞星牵手华为联合发布云安全解决方案
      北京瑞星网安技术股份有限公司云安全事业部总监郑斌说,瑞星虚拟化系统安全软件“FOR华为”是瑞星公司推出的国内首家针对华为虚拟化平台的安全防护解决方案。
    2018-10-15 10:49:19
  • 华为云数据中心在泰国正式开服
    华为旗下云计算平台华为云20日在泰国首都曼谷举行“泰国华为云”发布会,宣布华为云数据中心在泰国正式开放服务运营。作为泰国首家本地云服务国际供货商,华为云将为泰国提供本地基础设施和全球网络访问服务。
    2018-09-20 20:41:11
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
雪落呼伦贝尔
雪落呼伦贝尔
菲律宾长滩岛重新开放迎客
菲律宾长滩岛重新开放迎客
河北南皮:“渔光互补”光伏电站铺就绿色扶贫路
河北南皮:“渔光互补”光伏电站铺就绿色扶贫路


010020010010000000000000011101171123622092