新华网 正文
安提瓜和巴布达领导人点赞和平方舟
2018-10-27 12:24:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣约翰10月26日电(记者徐烨 江山)执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船22日抵达安提瓜和巴布达进行首次访问,并提供人道主义医疗服务。连日来,安巴领导人在多个场合积极评价和平方舟首访,认为中方此举推动了两国关系迈上新台阶。

  25日晚,安巴总督威廉斯、总理布朗等领导人登船慰问了中方医护人员,并出席和平方舟甲板招待会。安巴部分军政要员以及部分国家驻安巴使节一并出席。

  布朗在致辞中说,百闻不如一见,和平方舟所做的工作令人钦佩。他代表安巴政府和人民表达深深的谢意,真心为和平方舟点赞。

  布朗表示,和平方舟传递人道、博爱、奉献的精神,传播和平友爱、和谐世界的理念,和平方舟到访世界各地,正是中国愿意与其他国家分享自己发展成果的一种体现。他坚信,中国的发展进步将对人类和世界进步作出更大贡献。

  甲板招待会结束后,布朗偕夫人在“和谐使命-2018”任务指挥员和中国驻安巴大使王宪民陪同下,参观和平方舟并看望慰问了术后住院民众。25日上午,他在总理府还接见了任务指挥员一行,对和平方舟的到访表达欢迎与致敬之情。

  总督威廉斯高度重视和平方舟首访,亲自到码头迎接,举行隆重欢迎仪式并致辞,三次登船参观、看望慰问医护人员和就诊民众,还赴和平方舟的服务点全程参加文化联谊活动。

  他说,和平方舟不仅送来健康诊疗,还送来欢乐与希望。这种充满爱的行动,深化了两国传统友谊,推动了两国交流合作不断向前迈进,是中国推动构建人类命运共同体的生动实践。

  “和谐使命-2018”任务指挥员还于23日和24日分别拜会了安巴卫生部长约瑟夫和国防军参谋长托马斯。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
雪落呼伦贝尔
雪落呼伦贝尔
菲律宾长滩岛重新开放迎客
菲律宾长滩岛重新开放迎客
河北南皮:“渔光互补”光伏电站铺就绿色扶贫路
河北南皮:“渔光互补”光伏电站铺就绿色扶贫路


010020010010000000000000011101171123622116