新华网 正文
两名联合国维和人员在马里遇袭身亡
2018-10-28 10:05:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达喀尔10月27日电(记者邢建桥)联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)27日发表新闻公报说,维和人员在马里西南部贝尔市遇袭,两名维和士兵死亡,多人受伤。

  公报说,袭击发生在27日清晨,维和士兵击退了不明身份袭击者,两名布基纳法索籍维和士兵在袭击中丧生,另有多人受伤。

  同一天,驻扎在马里中部孔纳市的维和士兵也遭到简易爆炸装置袭击。马里稳定团未透露这起袭击是否造成人员伤亡。

  联合国秘书长古特雷斯当天通过发言人发表声明,谴责这两起针对马里稳定团的袭击。古特雷斯说,针对联合国维和人员的袭击可能构成战争罪,行凶者必须受到惩罚。他重申联合国坚决支持马里恢复国家稳定的努力。

  联合国安理会当天也发表媒体声明强烈谴责对马里稳定团的袭击,表示袭击不会影响安理会支持马里和平与和解进程的决心。声明对马里安全局势表示担忧,呼吁马里各方立即全面执行《和平与和解协议》。

  2012年3月,马里发生军事政变。安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。2015年5月,马里政府与北部地区部分武装组织签署《和平与和解协议》。但是,马里北部地区近年来一直冲突不断,马里中部近期也呈现出暴力冲突、恐怖袭击增多的趋势。(参与记者:尚绪谦)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
江苏南通第29届菊花展开幕
江苏南通第29届菊花展开幕
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
雪落呼伦贝尔
雪落呼伦贝尔
菲律宾长滩岛重新开放迎客
菲律宾长滩岛重新开放迎客


010020010010000000000000011105701123623837