新华网 正文
“DNA之父”沃森出车祸
2018-10-28 10:52:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿10月27日电 有“DNA之父”之称的美国生物学家、现年90岁的詹姆斯·沃森27日被曝在美国纽约州发生车祸,目前正在医院接受治疗。

  据当地媒体“新闻12”报道,这位诺贝尔奖得主在纽约长岛驾车时突然偏离路面,冲下约6米的山坡跌入沟里,头部受伤。救援人员将沃森救出后,用直升机送往医院。沃森的儿子表示,希望父亲下周可以恢复工作,继续从事癌症研究。

  沃森长期在纽约长岛的冷泉港实验室工作。1953年,他与英国科学家弗朗西斯·克里克一起发现了生命遗传物质DNA(脱氧核糖核酸)双螺旋结构。两人与英国科学家莫里斯·威尔金斯同获1962年诺贝尔生理学或医学奖。

  沃森曾多次到访中国,正积极在中国深圳建设以他名字命名的“乐土沃森生命科技中心”。他曾表示将按照冷泉港实验室的模式建设该中心,设立研究癌症、基因等领域的多个实验室,争取在短期内建成一个聚集上千名科学家的世界级生命科学中心。他说,希望把全世界顶尖科学家与中国效率结合起来,实现终结癌症的目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
江苏南通第29届菊花展开幕
江苏南通第29届菊花展开幕
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
雪落呼伦贝尔
雪落呼伦贝尔
菲律宾长滩岛重新开放迎客
菲律宾长滩岛重新开放迎客


010020010010000000000000011105701123624031