新华网 正文
斯里兰卡议长:议会临时休会将导致严重后果
2018-10-28 20:52:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡10月28日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡议长卡鲁·贾亚苏里亚28日在给总统西里塞纳的一封信中说,议会临时休会至11月16日将给国家带来严重后果。

  贾亚苏里亚说:“我有责任提醒您,按照惯例,(宣布)议会临时休会需要与议长协商。”

  此外,贾亚苏里亚还在信中要求西里塞纳保证“前总理”维克勒马辛哈的合法权利。贾亚苏里亚说:“我收到了要求保护维克勒马辛哈合法权利和特权的请求,我认为这是一个民主且合理的请求。我也请您考虑这个请求。”

  西里塞纳27日签署公报宣布,议会将临时休会至11月16日。维克勒马辛哈当天敦促议长贾亚苏里亚尽快召开议会,以证明自己在议会中拥有绝对多数席位的支持。

  由西里塞纳领导的统一人民自由联盟26日宣布退出与维克勒马辛哈领导的统一国民党共同组成的联合政府。随后,西里塞纳解除维克勒马辛哈总理职务,并宣布前总统拉贾帕克萨就任新一任总理。

  维克勒马辛哈26日晚间得知被解除职务后表示,他不会卸任总理一职,总理变更必须通过议会投票,并强调目前统一国民党在议会中占有多数席位。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
江苏南通第29届菊花展开幕
江苏南通第29届菊花展开幕
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
雪落呼伦贝尔
雪落呼伦贝尔
菲律宾长滩岛重新开放迎客
菲律宾长滩岛重新开放迎客


010020010010000000000000011105701123625140