新华网 正文
第九届全国青少年科学影像节展映展评活动在长沙开幕
2018-10-29 09:07:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网长沙10月29日电(李浩) 昨日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和湖南省科学技术协会共同主办的第九届全国青少年科学影像节展映展评活动在湖南省长沙市开幕。中国科协青少年科技中心副主任刘会强,湖南省科协副主席刘晓河等参加开幕式。

        开幕式上,刘会强、刘晓河及中国青少年科技辅导员协会原常务副理事长牛灵江共同启动第九届全国青少年科学影像节展映展评活动。同时,为营造青少年科学嘉年华的节日氛围,开幕式前设立了红毯秀和科学表演秀。

        据悉,本次活动于4月启动,共收到全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及澳门特别行政区申报作品3057部,经过省级评选,2356部作品参加全国阶段评选。经专家初评,124部作品入围并参加展映展评活动。活动期间,入围学生将角逐科学万花筒最佳作品奖、最佳单项奖、一等奖、二等奖、专项奖等多个奖项。

        全国青少年科学影像节是面向广大青少年开展的一项融知识性、科学性、趣味性为一体的探究性科普活动,为鼓励广大青少年探索科学世界、体验媒介技术、展示实践成果而展开。活动已连续举办九届,从2015年开始,被教育部列为“圆梦蒲公英”暑期主题活动之一,并已成为我国青少年科普工作的一张靓丽名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 芦俊文
相关新闻
  • 第八届全国青少年科学影像节在呼和浩特开幕
    由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和内蒙古自治区科学技术协会共同主办的第八届全国青少年科学影像节展映展评活动在内蒙古自治区呼和浩特市开幕。
    2017-10-28 10:39:19
新闻评论
加载更多
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
苗山欢歌庆丰年
苗山欢歌庆丰年


010020010010000000000000011100001375654601