新华网 正文
安徽省怀宁县残联“量体裁衣”提供辅具适配服务
2018-10-31 10:37:45 来源: 中安在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为满足残疾人个性化需求,精准辅助贫困残疾人,怀宁县残联从解决残疾人“最关心、最直接、最现实”的问题入手,为贫困残疾人提供“量体裁衣”式个性化辅具适配服务,切实解决实际困难。

  在进行全面摸底后,该县残联组织省假肢厂技术人员深入贫困残疾人家中为贫困肢残患者假肢取模适配,在取模工作现场,为了让残疾人配置上最适合的假肢,最大限度地补偿残疾人因残疾造成的身体功能减弱,假肢适配技术人员对每名残疾人的身体状况做了详细了解和记录,认真细致地测量并做石膏模型,针对残疾人关心的假肢配带相关问题进行了耐心解答。

  待假肢制好后,残联再次组织省假肢厂技术人员深入贫困残疾人家中入户免费为建档立卡肢体残疾人安装了假肢。安装过程中,业务人员仔细为每一位残疾人讲解使用假肢的方法和窍门,并现场对他们进行指导训练。通过假肢的安装,可以使贫困肢体残疾人恢复部分劳动能力,更好地融入社会,助推脱贫攻坚。

  同时,该县残联还经常开展入户送轮椅活动。第二次全国残疾预防日前夕,怀宁县残联理事长李咏梅一行,迎着炎炎酷暑,专程到茶岭镇同形村东村组一户多残户——查秀英家开展“辅具有爱,行动无碍”送辅具上门活动。查秀英、何太平、何泰清三人都是先天性肢体残疾,不能正常站立,迫切需要轮椅,由于家庭条件困难,家里也一直没有配备轮椅,这次活动刚好解决了问题。查秀英说道:“今天非常开心,感谢党的政策好,下乡服务暖人心,以后我们出去就方便多了。”县残联理事长李咏梅在活动中表示,辅助器具下乡适配活动旨在倡导深入基层服务、实施精准康复,确保将各类辅具送到最需要的基层贫困残疾群众手中,为残疾人精准康复工作全面铺开打下坚实的基础。(记者 徐张苗)

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
灾后塞班
灾后塞班
香糯飘香大苗山
香糯飘香大苗山


010020010010000000000000011103301299829571