新华网 正文
京张高铁开始全面铺轨
2018-11-01 11:21:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(经济)京张高铁开始全面铺轨

  11月1日,中铁三局的工人在京张高铁河北怀来段铺轨现场工作(无人机拍摄)。

  当日,由中铁三局承建的京张高铁全线铺轨工程正式开始。京张高铁是国家重点建设项目,是2022年北京冬奥会的重要交通保障线。京张高铁全长174公里,建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到50分钟,对于助力奥运、促进京津冀一体化发展、连接西部都具有十分重要的战略意义。 新华社记者 杨世尧 摄

  新华社北京11月1日电(记者齐中熙)1日上午,随着现场指挥员一声令下,京张高铁全线第一节轨排徐徐落下,准确到位,标志着由中铁三局承建的京张高铁全线铺轨工程正式开始。

  京张高铁是国家重点建设项目,是2022年北京冬奥会的重要交通保障线。京张高铁全长174公里,建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到50分钟,对于助力奥运、促进京津冀一体化发展、连接西部都具有十分重要的战略意义。

  整个铺轨工程预计2019年5月30日完工;2019年7月31日完成轨道精调;明年底前完成联调联试。

  中铁三局技术人员介绍,铺轨、焊轨密切相连。按高铁标准,焊接轨缝的误差必须控制在0.1毫米至0.3毫米之间,其目的就是消除钢轨之间的接缝,使轨道更平顺。为保证高铁钢轨焊接质量,中国在技术、工程等各方面都进行了前所未有地研究和实践,并取得了重要成就。

  据悉,中铁三局焊轨班组团队目前累计完成铺焊轨长度达13000多公里,其中高铁焊轨完成8000多公里,占国内开通高铁约三分之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
山东即墨:“农旅多肉”助力生态农业发展
山东即墨:“农旅多肉”助力生态农业发展
玩疯了 小狐猴把南瓜当帽子戴
玩疯了 小狐猴把南瓜当帽子戴
白墙黛瓦映红叶 江西婺源篁岭古村秋色动人
白墙黛瓦映红叶 江西婺源篁岭古村秋色动人
浙江:金华浦江县“果蔬宝宝”演绎乡土风情
浙江:金华浦江县“果蔬宝宝”演绎乡土风情


010020010010000000000000011107661123646714