新华网 正文
中企承建的蒙古国首座互通式立交桥正式通车
2018-11-02 22:11:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是11月2日在蒙古国首都乌兰巴托航拍的乌兰巴托雅尔玛格立交桥。 新华社发(徐彬 摄)

  新华社乌兰巴托11月2日电(苏力雅)由中铁二十局承建的蒙古国首座互通式立交桥乌兰巴托雅尔玛格立交桥项目全部竣工,于2日举行通车仪式。

  中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东在通车仪式上说,雅尔玛格立交桥将缓解乌兰巴托交通拥堵,便利市民出行,对加快市政道路现代化进程将发挥积极作用。随着“一带一路”倡议和蒙古国“发展之路”战略深入对接,更多惠及蒙古国民众的合作项目将得到落实。

  乌兰巴托市长巴特包勒德代表全体市民向中国驻蒙古国大使馆和所有参与公路建设人员表示感谢。他表示,能在短时期内圆满完成任务,向蒙古国首都乌兰巴托市交付这一质量过硬、具有标志意义的现代化桥梁工程,对加深蒙中两国关系具有重要意义。

  乌兰巴托市公民代表会议主席阿玛尔赛汗表示,对于乌兰巴托市民来说,今天是一个值得高兴和庆贺的好日子。在中国支持下,我们加快发展乌兰巴托市道路等基础设施建设的计划正在得以实现。

  雅尔玛格立交桥位于乌兰巴托市区前往机场必经之路,2017年4月开工,2018年7月主桥通车,项目总投资约3026万美元,全部使用中方优买贷款。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010020010010000000000000011160091123656108