新华网 正文
国内钢价微跌 铁矿石市场稳中趋弱
2018-11-04 16:21:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月4日电 题:国内钢价微跌 铁矿石市场稳中趋弱

  新华社记者李荣

  由于市场心态转弱,国内现货钢价由升转跌,不过跌幅尚不太大。铁矿石市场稳中趋弱,矿商对后市的信心不太充足。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于162.11点,一周下跌0.76%。近期,相关期货市场大幅跳水,市场心态开始转弱。现货钢价整体开始下跌,但品种间的走势略有分化。钢市的整体成交较为疲软,但到了周末成交稍有回升。

  据分析,在建筑钢市场上,价格窄幅盘整。全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4722元,周环比基本持平。从最新公布的库存数据来看,库存总体继续呈下降的态势,但降幅在收窄。

  在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格跌幅相对较大,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨4154元,一周下跌84元。中厚板价格小幅下跌,全国主要市场主流规格普中板平均价格为每吨4335元,一周下跌38元。尽管钢市基本面的矛盾并不太突出,但市场的悲观情绪有所上升。

  铁矿石市场稳中趋弱。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,国内铁精粉价格维持坚挺,部分矿山企业因环保原因开采受限,但部分钢企对铁精粉的采购需求也有所下降。进口矿价格接连下跌,截至1日,62%品位进口铁矿石价格为每吨74.55美元,周环比下跌1.95美元。目前,港口矿石库存有所下降,但矿商对后市的信心并不太充足。

  相关机构分析认为,步入11月份,秋冬季大气综合治理将全面推进,钢厂高炉开工率将会有所下降,社会和钢厂库存维持低位。与此同时,多数商家的心态还是表现比较谨慎,短期内钢市将以震荡偏弱运行为主。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺
南太平洋千人岛国纽埃
南太平洋千人岛国纽埃


010020010010000000000000011113261123660616