新华网 正文
“铁狼”多国军演在立陶宛拉开帷幕
2018-11-04 22:40:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维尔纽斯11月4日电(记者郭明芳)为期两周的北大西洋公约组织(北约)“铁狼”多国军演4日在立陶宛拉开帷幕,这是立陶宛下半年最大规模的多国军演。

  立陶宛武装部队的消息说,来自立陶宛、捷克、挪威、荷兰、比利时、德国、爱沙尼亚、英国、斯洛文尼亚、意大利、加拿大、卢森堡、美国等北约成员国和乌克兰的3500余名军人和1000件军事装备参加军演。此次军演旨在强化北约盟国在立陶宛部队的机动性,培养迅速将部队部署到立陶宛各地进行防务活动的能力。

  立陶宛武装部队表示,这次军演不仅要在军事训练场地中进行,还将涉及民用区域及周边地区。

  军演期间,立陶宛军队还将与多国部队训练联合野战能力并进行实弹演习。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺
南太平洋千人岛国纽埃
南太平洋千人岛国纽埃


010020010010000000000000011105721123661169