新华网 正文
德国媒体:德国高铁上月曾遭遇未遂恐袭
2018-11-04 21:57:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林11月4日电(毛竞)据德国《星期日世界报》4日报道,德国一列高铁上月曾遭遇未遂恐怖袭击,犯罪嫌疑人原计划制造列车出轨事件致大量人员死伤。

  报道说,10月7日,一列德国高铁在从纽伦堡开往慕尼黑途中被一条钢缆割伤,驾驶室挡风玻璃受损。《星期日世界报》援引调查人员透露的消息报道说,钢缆系由犯罪嫌疑人固定在铁轨上方,但因太细而被列车撞断,未造成列车出轨。

  调查人员对该报透露说,这次袭击的目的是“造成大量人员死伤”。德国巴伐利亚州警方在事发地附近找到两份威胁信以及钢缆固定装置的零件残片。信件称,若欧盟国家不停止攻击极端组织“伊斯兰国”,他们“就会在欧洲各地袭击铁路交通设施”。

  巴伐利亚州警方对《星期日世界报》表示,将严肃对待这两份威胁信,但仍在调查这起未遂袭击是否真与“伊斯兰国”有关。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺
南太平洋千人岛国纽埃
南太平洋千人岛国纽埃


010020010010000000000000011198061299856561