新华网 正文
“抗战时期中央大学中国画艺术及传承”在渝展出
2018-11-05 17:20:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月5日电(记者柯高阳)“艺为人生·弦歌不辍——抗战时期中央大学中国画艺术及传承”展览近日在重庆两江美术馆亮相。展览汇集了徐悲鸿、傅抱石、张大千、陈之佛、黄君璧等艺术大家的国画作品,其中包括《耄耋图》《长城雪霁图》《松下高士图》等名作。

  本次展览由四川美术学院、西南大学美术学院等联合主办,展出近百件国画作品,观众可以欣赏到徐悲鸿的《耄耋图》、傅抱石的《长城雪霁图》、张大千的《松下高士图》等经典画作。

  “抗战时期,徐悲鸿等艺术家在大后方投身美术教育,培养了一大批后辈,对20世纪中国美术史具有深远影响。”四川美术学院教授凌承纬介绍,为了体现这一传承关系,展览还展出了苏葆桢等在大后方接受美术教育的艺术家以及活跃在当今巴蜀画坛上优秀中青年艺术家的作品。

  据悉,展览将持续至11月22日,对公众免费展出。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
发展水果种植 助力脱贫攻坚
发展水果种植 助力脱贫攻坚
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境


010020010010000000000000011199511299863121