新华网 正文
法国马赛两栋楼房倒塌多人失踪
2018-11-06 07:48:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎11月5日电(记者张曼)法国南部城市马赛市中心的两栋相邻楼房5日发生倒塌,多人失踪。

  据法国媒体报道,事故发生在当天上午,两名行人受轻伤。马赛市政府表示,其中一栋楼房在事发前已收到危房撤离通知。

  报道说,为保证安全,救援人员当天下午拆除了事发地附近另外一栋有倒塌风险的楼房。

  法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔内当晚抵达事发现场后向媒体证实,在三栋楼房中,“一栋理论上是空楼,一栋有人居住,另一栋在拆除前已进行人员撤离”。

  卡斯塔内说,事发时“可能有8人在楼房中”,还有2名行人失踪,但目前无法最终确定,救援人员将继续在现场搜救。

  马赛所在的普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区议会主席雷诺·米瑟利耶此前表示,在清点人员时发现7名楼房居民失踪,此外,现场摄像头拍摄到的2名行人也处于失踪状态。

  楼房倒塌原因目前尚不清楚。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
秦岭初雪
秦岭初雪
探访进博会主宾国展馆
探访进博会主宾国展馆
山东荣成天鹅湖成群天鹅翩翩起舞
山东荣成天鹅湖成群天鹅翩翩起舞
红嘴鸥连续34年飞临昆明越冬
红嘴鸥连续34年飞临昆明越冬


010020010010000000000000011105701123668352