新华网 正文
巴勒斯坦谴责以色列批准扩建东耶路撒冷定居点
2018-11-08 03:08:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉姆安拉11月7日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦外交部7日谴责以色列批准在东耶路撒冷一处犹太人定居点新建住房。

  巴外交部当天发表声明说,扩建定居点计划将破坏用政治方案解决巴以争端的机会。此外,定居点扩建后将包围周围的巴勒斯坦居民区并使之相互隔离,阻碍这些居民区正常的地缘延伸和发展。

  声明说,美国政府“绝对偏袒”以色列的占领行径和犹太人定居点,为这些“殖民扩张”计划提供了庇护,以色列政府要为这些计划承担直接责任和全部后果。

  据以色列《国土报》7日报道,耶路撒冷市政规划和建设委员会6日批准在东耶路撒冷一处犹太人定居点新建640套住房,其中一些将建在巴勒斯坦私人土地上。

  犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的一大障碍。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸,随后开始在这些地区兴建犹太人定居点。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则拒绝恢复和谈。

阿巴斯:耶路撒冷和巴勒斯坦都不容交易

巴勒斯坦东耶路撒冷市长再遭以色列逮捕

巴勒斯坦决定重启东耶路撒冷市政府

点击查看专题

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010020010010000000000000011100001123679794