新华网 正文
洛塔·策林宣誓就任不丹新首相
2018-11-08 05:20:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都11月7日电(记者周盛平)廷布消息:洛塔·策林7日在不丹首都廷布宣誓就任不丹新首相,开始为期五年的首相任期。

  按照惯例,不丹国王吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克在王宫主持了宣誓仪式,给策林披上了传统的披肩。10位内阁部长也同日就职。

  策林在两天前发布的一份新闻稿中表示,他的政府将落实竞选宣言,重点解决日益扩大的贫富差距问题。

  今年9月15日和10月18日,不丹先后举行两轮国民议会选举投票。在首轮投票中,上届执政党人民民主党遭淘汰。在第二轮投票中,前外科医生策林领导的不丹统一党战胜竞争对手繁荣进步党,赢得国民议会全部47个席位中的30席,成为新的执政党。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010020010010000000000000011100001123679801