新华网 正文
县委办一份报告仨主任? 检查组:拼了67页假材料
2018-11-10 13:53:14 来源: 中国纪检监察报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:拼凑假材料 换来真处分

  “当时我们在翻阅久治县委办公室党风廉政建设工作部署会的简报时发现,一份简报中出现了三个不同姓名的办公室主任,就觉得这里面肯定有问题。”近日,青海省纪委监委党风政风监督室干部小赵回忆起此前开展检查时发现的一起弄虚作假典型问题,仍记忆犹新。

  在青海省纪委监委开展的“不担当不作为”问题专项治理察访工作中,检查组在查看果洛藏族自治州久治县委办公室台账时发现,县委办公室主任贾均山等人为应付2017年度党风廉政建设责任制专项考核工作,相关材料严重弄虚作假,拼凑的虚假材料竟达67页。

  青海省纪委监委对此高度重视,向果洛州纪委监委下达了《作风纪律建设督办通知》。随后,省纪委常委会要求把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,盯紧突出问题,坚决严查处、严执纪、严问责,持续点名道姓通报曝光,形成整治形式主义、官僚主义的高压态势。

  经查,久治县委办公室主任贾均山长期不重视党风廉政建设工作,导致该项工作严重滞后,既没有按期部署,更没有实际措施。眼看党风廉政建设工作责任制专项考核在即,贾均山“临时抱佛脚”,安排副主任严进安编造材料、增补台账。其中,有向朋友求助抄袭的其他单位材料,有直接照搬的往年资料,甚至有从网络下载的资料。

  贾均山以工作忙为由,不仅对材料撰写过程不闻不问,更没有审核、把关,这才导致了一份工作简报中出现三个不同姓名办公室主任的笑话。

  今年5月,久治县纪委监委给予县委办公室主任贾均山、副主任兼档案局副局长严进安党内严重警告处分,县委分管此项工作的副书记康精辉被通报批评。

  “过去,我的思想认识不到位,忽视党风廉政建设工作的重要性,相关工作制度只停留在口头上,我诚恳地接受组织的处理,在今后的工作中一定引以为戒,认真整改。”贾均山懊悔地说。(记者 笙遐)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • “四风”新变种:一张公务加油卡一天消费17次
    日前,在重庆市党政机关公务加油卡专项监督检查行动中发现,渝中区某单位领导在工作调动时,将原单位价值5000元的公务加油卡占为己有,用于私车加油、购买香烟。
    2018-10-23 07:04:16
  • 两节纠“四风” 一刻不放松
    截至目前,重庆市纪委监委已运用党风政风监督大数据平台比对发票信息33226条,对全市45775辆公车持续监控。”重庆市纪委监委党风政风监督室主任杨新说,“通过现场交办问题线索,明确传递‘作风建设不可一日松’的信号。
    2018-10-09 07:40:27
  • 纠正“四风”没有节假日 有人借过节之机突击花钱
    “虽然检查非常辛苦,但努力总算没有白费,能够促使大家养成遵规守纪的习惯,即使这次没有发现问题,也算是没有收获的‘收获’。”黄小苏说。
    2018-10-08 07:20:19
新闻评论
加载更多
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
“晒秋大妈”的幸福生活
“晒秋大妈”的幸福生活
夜色下的开罗老市场
夜色下的开罗老市场
探访法国华工公墓
探访法国华工公墓


010020010010000000000000011107681123693498