新华网 正文
宁夏:养老金资格认证可随时随地“刷脸”办理
2018-11-10 15:19:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月10日电(记者任玮)记者日前从宁夏回族自治区社会保险事业管理局获悉,今年以来,宁夏全面取消了养老待遇资格集中认证,参保人员在一个年度内的任何时间都可通过“掌上12333”手机客户端、远程视频等方式进行“刷脸”认证。

  在深化“放管服”改革过程中,宁夏在全区范围内统一实施了“多种方式、随时随地、全区通办、一次认证、各险互认”的社保待遇资格认证方式。得益于“互联网+大数据+人工智能+人脸识别”技术,参保人员在“掌上12333”手机客户端上输入身份证号等信息后,即可完成自助认证。宁夏回族自治区社会保险事业管理局社保信息处处长刘涛说,截至今年10月,全区已有55万人通过掌上“刷脸”进行认证,占已认证人数的54%。

  宁夏通过政务服务网络将社保待遇资格认证业务下沉到全区247个乡镇(街道)民生服务中心及2500多个村(社区)代办点,不会“掌上”认证的老年人可以就近在家门口的民生服务中心或代办点拍照“刷脸”,由工作人员帮助完成认证。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
“晒秋大妈”的幸福生活
“晒秋大妈”的幸福生活
夜色下的开罗老市场
夜色下的开罗老市场
探访法国华工公墓
探访法国华工公墓


010020010010000000000000011105701123693690