新华网 正文
印度中央邦暴发寨卡疫情
2018-11-11 18:08:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里11月11日电(记者胡晓明)印度中央邦卫生部官员11日证实,该邦从本月1日开始暴发寨卡疫情,过去10天中,已发现包括17名孕妇在内的84例病例。

  中央邦卫生部发言人希曼舒·杰伊斯瓦尔对当地媒体说,当地卫生部门正在24小时开展工作,希望疫情能在未来三四天内得到控制。印度中央政府已向疫区派出医疗小组。

  从10月初开始,与中央邦毗邻的拉贾斯坦邦暴发寨卡疫情,共发现150多例寨卡病例,但没有死亡病例。印度卫生部官员10日表示,拉贾斯坦邦寨卡疫情已得到控制,最近几天没有发现新的病例。

  寨卡病毒主要由蚊子叮咬传播,也可通过性接触传播。人感染寨卡病毒后可能出现发热、皮疹、关节痛等类似登革热的症状。绝大多数寨卡病毒感染者症状温和,但孕妇感染寨卡病毒可能损害胎儿神经系统,导致新生儿小头症及其他病变。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
手工造“飞机” 只为圆梦想
手工造“飞机” 只为圆梦想


010020010010000000000000011101011123696286