新华网 正文
孟加拉国推迟国民议会选举
2018-11-12 22:57:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达卡11月12日电(记者刘春涛)孟加拉国选举委员会12日宣布,考虑到反对党的请求,第11届国民议会选举日期将从之前的12月23日推迟到12月30日。

  本月8日,选举委员会宣布,第11届国民议会选举将于12月23日举行。11日,刚组建不久的反对党联盟联合民族阵线正式对外宣布参加本次大选。

  一位选举委员会官员说,反对党联盟要求推迟选举,以获得更多的准备时间。选举委员会还将参选报名截止日期相应地由之前的11月19日调整到11月28日。

  孟加拉国最大的反对党民族主义党主席、前总理卡莉达·齐亚于今年2月被判入狱。10月,民族主义党联合前外长侯赛因组成新的反对党联盟联合民族阵线,并在近期与执政党人民联盟举行了两次对话,提出新的议会选举应在一个非党派临时政府主持下进行,同时要求推迟宣布选举日期,并释放卡莉达·齐亚。

  执政党则表示,议会选举将在由人民联盟主席、现总理哈西娜领导的临时政府主持下进行。

  人民联盟在2009年大选中获胜,并在2014年选举中再次获胜,目前正谋求在第11届议会选举中获胜。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
“海洋六号”科考归来
“海洋六号”科考归来
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙


010020010010000000000000011199221123702576