新华网 正文
突尼斯首家孔子学院举行开班仪式
2018-11-13 10:00:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯11月12日电(记者黄灵 马迪)突尼斯第一家孔子学院12日在首都突尼斯迦太基大学举行开班仪式。中国驻突尼斯大使汪文斌、迦太基大学校长奥勒法·乌达及中文专业师生等200多人参加了仪式。

  汪文斌说,突尼斯想学习中文的人越来越多,孔子学院开班招生可满足突尼斯民众的需求,同时也有助于中突两国人民加深了解。

  迦太基大学孔子学院中方院长徐日宣对记者说,他们的目标是使孔子学院成为突尼斯汉语教学、汉语考试、汉语教师培训以及中突学术文化交流的平台,并加深突尼斯民众对中国语言和文化的了解。

  乌达在发言中说,孔子学院开班是中突双方经过数年努力的成果,有利于加强两国的教育、科研及经济合作,也有助于突尼斯民众更好地了解中国传统文化。

  仪式结束后,不少突尼斯大学生围着孔子学院的中文老师咨询相关问题,希望可以尽快报名开始学习。

  2017年,中突双方签订协议合作成立孔子学院。突尼斯是阿拉伯国家中第一个引入汉语教学的国家,突尼斯高校进行汉语教学已超过30年。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
四川光雾山银装素裹 美不胜收
四川光雾山银装素裹 美不胜收
山东枣庄:小栝楼成脱贫致富“宝葫芦”
山东枣庄:小栝楼成脱贫致富“宝葫芦”
浙江长兴:手工创作落叶诗画
浙江长兴:手工创作落叶诗画
杭州:感受传统文化魅力 京剧教学走进校园
杭州:感受传统文化魅力 京剧教学走进校园


010020010010000000000000011101011123704778