新华网 正文
第十二届亚洲微重力会议在珠海举办
2018-11-13 12:25:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网珠海11月13日电(吕芮光) 今日,由中国空间科学学会微重力科学与应用研究专业委员会等主办,中国科学院微重力重点实验室、中山大学(珠海校区)空间技术中心、中国科学院太空应用重点实验室、中国空间技术研究院钱学森空间技术实验室、北京工业大学传热与能源利用北京市重点实验室等联合承办的第十二届亚洲微重力会议(12th Asian Microgravity Symposium - 2018,AMS2018)在珠海举办。

        中国科学院院士顾逸东、日本空间生命学会(JSBSS)会长Takayuki HOSON、韩国微重力学会(KMS)会长Gi-Hyuk CHOI等共240余名代表参加活动,就微重力科学、空间生命科学与生物技术以及载人航天其他相关领域最新成果和交叉前沿发展趋势,进行了广泛深入的交流和研讨。

        会议同期还举办了“空间科学”科普珠海行活动。中国载人航天工程应用系统原总指挥/设计师顾逸东院士、中国载人航天工程航天员系统副总设计师李莹辉研究员、中国空间科学学会常务理事赵建福研究员等9位专家为5000余名大、中学生开展了多场空间科学科普宣传讲座,传播空间科学知识,激发学生们探索空间、崇尚科学的热情。

        据悉,本次科普活动也是第十二届亚洲微重力会议的重要组成部分。科普专家们在参加与国际同行的专业学术交流与研讨的同时,积极向公众传播近年来我国科学家通过实践10号返回式科学实验卫星、天宫2号空间实验室和天舟1号货运飞船等空间项目研究所获得的成果,普及空间科学知识。

+1
【纠错】 责任编辑: 吕芮光
相关新闻
  • 吴季:引领空间科学不断迈进
    吴季,地球空间双星探测计划应用系统总设计师、子午工程总经理、中俄火星联合探测计划萤火一号首席科学家、嫦娥三号探测器有效载荷总指挥以及中科院空间科学中长期规划课题负责人,在空间科学方面为中国做出了卓越贡献。
    2017-12-04 18:49:23
新闻评论
加载更多
四川光雾山银装素裹 美不胜收
四川光雾山银装素裹 美不胜收
山东枣庄:小栝楼成脱贫致富“宝葫芦”
山东枣庄:小栝楼成脱贫致富“宝葫芦”
浙江长兴:手工创作落叶诗画
浙江长兴:手工创作落叶诗画
杭州:感受传统文化魅力 京剧教学走进校园
杭州:感受传统文化魅力 京剧教学走进校园


010020010010000000000000011100001376029421