新华网 正文
中学英语教学借力“互联网+”探索课堂新模式
2018-11-14 18:03:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月14日电(记者魏蒙)来自国内多个地区的2000多名中学英语老师14日在珠海见识了一个“新课堂”:在创新模式下,借助“互联网+”,现实课堂和虚拟课堂相互交融,课上与课下的间隔显著消减,中学英语教学的趣味化,学生学习的个性化和师生交互的便捷化都得到了有效增强。

  这是当天举行的第三届中学英语创新课例观摩培训会上传出的积极信号。本届创新课例会是第四届中国教育创新成果公益博览会的重要活动之一。教博会由教育部、广东省政府、九三学社中央、中国科学技术协会等联合指导,北京师范大学和中国经济改革研究基金会联合主办。

  一些参加了观摩培训会的中学英语教师表示,因支持混合式教学、分层教学、精准教学,借力“互联网+”的新教学模式突破了资源的限制,使课堂教学得到有效延伸。特别是借助这个“新课堂”,老师可以通过网络平台自动批阅随堂测试和课后作业,并生成测试成绩。这不但可以大幅减轻教师的负担,而且还可助老师们由经验型向科学型转化。

  12日开幕、为期4天的第四届中国教育创新成果公益博览会全方位、多侧面地展现了国内外教育界在改革与创新道路上的思考与探索。本届教博会共举办12场特别活动、41场主题论坛、125场沙龙和400场工作坊。来自国内和全球27个国家与地区的1401项教育创新成果参展本次教博会。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
红杉林冬韵
红杉林冬韵
太阳鸟的“舞蹈”
太阳鸟的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如画
新疆天山天池大雪初晴美如画
西湖冬韵
西湖冬韵


010020010010000000000000011105701123714071