新华网 正文
印度成功发射一颗通信卫星 
2018-11-14 22:38:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里11月14日电(记者赵旭)印度空间研究组织14日成功发射一颗通信卫星。据介绍,这颗卫星将主要用于提高印度北部和东北部地区的通信服务能力。

  印度空间研究组织说,当地时间17时08分(北京时间19时38分),该组织从位于印东南部的斯里赫里戈达岛萨蒂什·达万航天中心发射“GSLV MK-III D2”运载火箭,发射约16分钟后,搭载的通信卫星“GSAT-29”与火箭成功分离,进入预定轨道。

  据介绍,此次发射的“GSAT-29”卫星是高通量通信卫星,设计寿命约10年,将为印度北部和东北部提供通信服务。

  资料显示,“GSAT-29”重达3423千克,携带覆盖Ka波段和Ku波段的高通量通信应答器,旨在满足偏远地区用户的通信需求。另外,这颗卫星还携带了覆盖Q波段和V波段的设备、高分辨率相机等,并首次携带光通信设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
红杉林冬韵
红杉林冬韵
太阳鸟的“舞蹈”
太阳鸟的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如画
新疆天山天池大雪初晴美如画
西湖冬韵
西湖冬韵


010020010010000000000000011160091123714805