新华网 正文
100亿元长三角上市公司高质量发展基金在合肥设立
2018-11-15 17:55:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥11月15日电(记者 汪奥娜)记者从安徽省投资集团获悉,由海通证券和安徽省投资集团共同发起设立的“长三角上市公司高质量发展基金”合作协议,近日在合肥正式签署,基金计划总规模100亿元。

  据悉,此次发起的“长三角上市公司高质量发展基金”立足安徽、面向长三角,基金计划总规模100亿元,首期规模30亿元,其中安徽省投资集团负责筹集15亿元,海通证券负责在沪等地筹集15亿元入皖。

  据了解,双方协商确定,基金将委托安徽省铁路发展基金公司管理,短期定位于缓释区域上市公司股票质押风险,助力民营上市公司走出困境,长期致力于推动长三角地区跨区域、跨产业的上下游产业链整合,推动区域上市公司转型升级和高质量发展,加快推动国有资本向优势企业布局。

  安徽省投资集团董事长陈翔表示,希望此次能够以基金为载体搭建起上市公司、券商与投资机构的合作平台,共同为推动长三角上市公司高质量发展、促进区域一体化发展、培育经济新动能贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画


010020010010000000000000011110691123719792