新华网 正文
郑州:机西高速二期建成通车 航空港区形成“高速绕城”
2018-11-16 15:55:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州11月16日电(记者张浩然)16日,郑州机场至周口西华高速公路二期工程正式建成通车,标志着郑州航空港区形成“高速绕城”。截至目前,河南省高速公路通车总里程已达6568公里,继续保持全国前列。

  据介绍,机西高速二期建设里程45.102公里,双向六车道设计时速120公里/小时。项目起于河南省中牟县,接连霍高速公路,向南由中牟东侧穿过郑州新区,经郑州新郑国际机场和航空港经济综合实验区东,到达终点开封市尉氏县接已建成通车的机西高速一期,并和商登高速相连。

  从北往南,机西高速先后串起了连霍高速、郑民高速、商登高速、兰南高速、永登高速、商周高速。通车后,机西高速二期与京港澳高速、郑民高速、商登高速合围形成航空港区的绕城高速。

  河南省交通运输厅表示,作为京港澳高速公路的一条高标准复线,机西高速在承担郑州航空港区人流、车流、物流高速集散的同时,减轻了京港澳高速公路的交通压力,对促进国家南北向交通大动脉的畅通具有重要意义。此外,在河南省“十三五”高速公路网规划中,机西高速将北延至鹤壁市浚县,南延至信阳市罗山,远期还将成为北连雄安新区、南通湖北安罗高速的重要组成部分。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010020010010000000000000011105701123725039