新华网 正文
北京市中小学塑胶操场建设将复工 严格执行“新国标”
2018-11-16 17:23:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月16日电(记者赵琬微)北京市教委16日发布《中小学合成材料面层运动场地建设管理意见》,提出将严格执行新版的国家标准,进一步加强中小学校操场建设。2019年的操场建设以复工、足球特色校为主。

  此前,国内部分中小学、幼儿园“问题操场”事件引起社会对运动场地建设的关注。2016年6月以来,北京市在排查“问题操场”的同时,暂停了中小学、幼儿园塑胶操场的建设。

  2018年5月,国家标准《中小学合成材料面层运动场地》(GB 36246-2018,简称新国标)正式发布,2018年11月1日起实施。

  北京发布的《中小学合成材料面层运动场地建设管理意见》提出,将严格执行强制性国家标准,进一步加强本市中小学校(包括职高、民办中小学校)合成材料面层运动场地建设管理,有序推进操场建设。其中包括合成材料面层产品检测应当委托有资质的检测单位、组织有关责任人参与等具体管理环节。

  意见还提出,各区教委要结合实际,研究制定本区3至5年学校操场建设规划,分年度组织实施。2019年项目以复工、足球特色校操场项目为主。此外,学校要将操场建设工作纳入学校整体工作,发挥家委会作用,做好与学生及家长的沟通和相关信息公开,建立家校互信共治的工作格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 国家标准委拟立运动场"新国标" 公示稿意见征求中
    近日,国家标准化管理委员会对拟立项国家标准项目《中小学合成材料面层运动场地》公开征求意见。对通过呼吸、摄入及皮肤接触等途径可能对中小学生造成伤害的有害物质,“新国标”进行了严格限制,并拟增加设计、施工、环保和验收等内容。
    2016-11-18 16:01:06
  • 广西:学校塑胶运动场双重检测合格方能使用
    记者从广西壮族自治区教育厅获悉,广西近期出台学校塑胶运动场地建设管理规范标准,要求学校塑胶运动场地必须进行物理、化学层面的双重检测,合格才能投入使用。
    2015-11-04 14:38:57
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010020010010000000000000011101061123725780