新华网 正文
美联储官员认为美国短期利率正接近中性利率水平
2018-11-17 02:12:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿11月16日电(记者许缘 杨承霖)美国联邦储备委员会副主席理查德·克拉里达16日表示,美联储官员认为美国短期利率正接近中性利率水平,美联储未来将依据经济数据来决定是否进一步加息。

  克拉里达在当天的一次美国媒体访谈中表示,经过近3年加息,美国短期利率已接近不抑制经济增长也不刺激经济增长的水平,这一点对美联储决定未来加息轨迹十分关键。特别是在经济运行稳定时,美联储将重点依据各项数据来决定加息节奏。

  亚特兰大联邦储备银行行长拉斐尔·博斯蒂克也做出同样判断。他在15日的一次演讲中说,目前联邦短期利率水平距中性利率水平“不太远了”。

  美联储9月26日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到2%至2.25%的水平,这是美联储今年以来第三次加息。目前市场普遍预计美联储将在12月进行今年第四次加息。

  自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息8次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010020010010000000000000011160091123726927