新华网 正文
话剧《武学宗师》讲述孙式太极创始人传奇人生
2018-11-17 15:46:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月17日电(记者白瀛)话剧《武学宗师》将于12月3日至6日在北京天桥剧场上演。该剧以河北省级“非遗”孙式太极拳创始人孙禄堂为原型,描绘了他跌宕起伏、富有传奇色彩的一生。

  孙禄堂(1860-1933年)名福全,字禄堂,晚号涵斋,河北顺平县北关人,是孙式太极拳创始人。

  《武学宗师》编剧、北京人艺创研室主任吴彤日前在京介绍,话剧《武学宗师》主要讲述孙禄堂凭着孝义为先、刻苦勤奋、救危扶弱的品格闯出一番天地,后怀爱国之心,重民族大义,终成一代武学宗师的故事。

  据介绍,该剧由北京人艺导演顾威执导,国家一级演员张万昆扮演孙禄堂,评书、相声演员李菁担任说书人。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010020010010000000000000011113261123728645