新华网 正文
温州多措并举激发民营经济活力
2018-11-18 07:36:21 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,浙江温州20家银行与45家民营企业开展融资授信签约,签约意向金额达180亿元。在温州举行的金融支持民企发展座谈会上,政银企三方合力达成一致:同心共荣,共同发展。

  温州近日启动创建全国首个新时代“两个健康”先行区,致力于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,进一步提振民营企业家信心。为切实解决当前企业在发展过程中遇到的困难和问题,温州发布了进一步落实企业税收减免政策、进一步清理规范涉企收费等10方面42条实施意见。

  在日前举办的2018世界温州人大会上,温州正式发布创建新时代“两个健康”先行区、加快民营经济高质量发展的41条实施意见和80条相关政策措施。政策“组合拳”主要围绕增强民营经济发展动力活力、推动民营经济做大做强、着力破解企业发展难题、致力打造一流营商环境、更好发挥企业家作用等5方面。

  此外,温州还印发意见要求各银行业金融机构加大信贷投放力度、拓宽企业融资渠道、提高服务实体经济效率、着力缓解民营企业融资难融资贵问题,促进民营实体经济高质量发展。温州还授牌成立了市财政注资30亿元的“温州市融资担保有限公司”,专门为民营企业融资作政府增信担保。(记者 张玫)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010020010010000000000000011110691123729542