新华网 正文
八大类救助活动在郑州启动 近32万名困难群众将受益
2018-11-18 17:47:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州11月18日电(记者王烁)记者从郑州慈善总会获悉,日前,为期3个月的“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”2018郑州慈善冬季救助活动全面启动。今冬,郑州慈善总会、郑州各县(市、区)慈善总会共投入2200万元善款,16万余件棉衣棉被,计划开展包括慈善扶贫在内的八大类救助活动,让近32万名困难群众受益。

  郑州慈善总会相关负责人介绍,河南将以助力脱贫攻坚为抓手,通过联动开展一系列帮扶活动,尽快把救助款物发放到困难群众手中,让他们得到及时救助,能够温暖过冬。

  据悉,2018郑州慈善冬季救助活动将在郑州市16个县(市、区)、开发区同步开展,内容包括慈善扶贫、重大疾病救助、困境儿童关爱、慈善助学、慈善助老、慈善助残、关爱特殊群体、慈善志愿者在行动等活动。预计开展各类活动百余场,调动志愿者5万余人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 检察机关启动司法救助专项活动 重点救助四类人群
    记者19日从最高检了解到,今年4月起到12月底,全国检察机关将统一开展“深入推进国家司法救助工作”专项活动,按照《关于建立完善国家司法救助制度的意见(试行)》明确的救助对象范围,全面开展救助工作,并将贫困户、军人军属、未成年人和残疾人等四类人群作为重点救助对象,建立健全工作机制,采取有效措施,积极予以救助。
    2018-04-19 22:39:27
  • 最高检:开展专项活动重点救助军人军属等四类人群
    据最高检网站消息,今年4月起到12月底,全国检察机关将统一开展“深入推进国家司法救助工作”专项活动,重点救助贫困户、军人军属、未成年人、残疾人等四类人群。
    2018-04-19 16:17:08
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010020010010000000000000011107681123731234