新华网 正文
山西晋城19家企业重污染天气未严格限产停产被通报
2018-11-19 16:21:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原11月19日电(记者吕梦琦)记者19日从山西省晋城市环保部门获悉,近期该市启动重污染天气黄色预警后仍有19家企业未严格落实限产停产措施,被予以通报。

  据介绍,11月13日0时,晋城市启动了重污染天气黄色预警,同时启动Ⅲ级响应。为确保所有应对措施能够落实到位,该市组织环保人员对各重点区域进行紧急巡查,发现仍有19家企业未完全落实应对措施。

  按照要求,重污染天气黄色预警期间,相关企业要采取强制性污染减排措施,铸造(电炉、天然气炉)、洗矸、淀粉生产企业应停产,煤电及燃煤热源厂、焦化等涉及大宗物料运输的企业原则上不允许公路运输车辆进出厂区。但这19家企业未严格落实相关要求。

  通报显示,这19家企业均属于晋城市泽州县管辖。下一步,当地环保部门将按照相关法规对涉事企业进行处理。

  目前,山西省正集中开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,要求对钢铁、建材、焦化、铸造等高排放行业实施错峰生产分类管理,确保污染物排放量和重点行业主要产品产量不高于错峰生产前。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
滇西高原降“奇兵”
滇西高原降“奇兵”
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞


010020010010000000000000011113261123736173