新华网 正文
精彩非遗项目将亮相中国重要农业文化遗产主题展
2018-11-19 21:09:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月19日电(记者于文静)将于23日在全国农业展览馆开幕的中国重要农业文化遗产主题展上,包括云南红河哈尼古歌、河北宣化草编技艺、浙江绍兴手工炒制香榧、福建茉莉花茶艺等20个农业非物质文化遗产项目展演将亮相展会,全面展示我国多彩的农耕文化。

  这是记者从19日召开的中国重要农业文化遗产主题展新闻通气会上了解到的。主题展由中国农业博物馆主办,将于2018年11月23日至2019年2月28日在全国农业展览馆5号馆展出。

  我国农耕文明源远流长,蕴含着农业生产的基本规律及资源永续利用的发展理念,至今仍被人们所沿用。中国农业博物馆馆长刘北桦表示,本次展览将集中展示91个中国重要农业文化遗产,其中包括18个被联合国粮农组织认定的全球重要农业文化遗产。通过生动展示农业文化遗产的理念、模式、技术体系等,形成全社会保护传承中华农耕文化的合力。

  据了解,为了增强本次展览的吸引力,展会特别制作了河北宣化城市传统葡萄园、内蒙古阿鲁科尔沁草原游牧系统、广西龙胜龙脊梯田、陕西佳县古枣园、新疆吐鲁番坎儿井农业系统等景观展示,设计了浙江青田人鱼互动动漫场景、云南红河哈尼梯田3D地画等项目,增设了观众手机扫码听解说导览系统,开通了手机扫码网购农业文化遗产地特色产品等功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
滇西高原降“奇兵”
滇西高原降“奇兵”
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞


010020010010000000000000011198061299975731