新华网 正文
长篇纪实作品《天开海岳——走近港珠澳大桥》聚焦新时代建设英雄
2018-11-20 16:16:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月20日电(记者史竞男)人民文学出版社日前推出长篇纪实作品《天开海岳——走近港珠澳大桥》,全景式记录港珠澳大桥建造始末,展现中国桥梁建设者们自力更生、敢为天下先的创新精神和艰苦奋斗历程。

  该书以建设者所回顾的一次次惊心动魄的历史时刻为架构,以表现杰出的建桥者为核心,深入港珠澳大桥工程内部,聚焦新时代建设英雄的使命担当。

  该书作者长江表示,港珠澳大桥是国家工程、国之重器,希望通过真实记录大桥建设者们的拼搏、艰辛与坚守,展示出他们所代表的时代精神和民族志气。

  日前由人民文学出版社与中国作家协会共同在京主办的该书首发式暨研讨会上,专家表示,港珠澳大桥不仅是中国交通建设史上的里程碑项目,更是改革开放40年成果的有力见证。《天开海岳——走近港珠澳大桥》一书在我国改革开放40周年以及港珠澳大桥开通之际推出,及时全面地书写重大鲜活的时代主题,既是主题出版的追求,也是纪实文学及其作家的责任与使命。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
潜水教练担任义务珊瑚保育员
潜水教练担任义务珊瑚保育员
见证历史变迁的老物件
见证历史变迁的老物件
古镇传统庙会助推乡村旅游
古镇传统庙会助推乡村旅游
安徽黄山云海佛光景观齐现
安徽黄山云海佛光景观齐现


010020010010000000000000011106661123741668