新华网 正文
江西:70亿元救助困难群众基本生活
2018-11-20 18:18:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌11月20日电(记者袁慧晶 秦宏)为进一步做好困难群众基本生活救助工作,江西省财政近日下达困难群众基本生活救助补助中央资金27亿元。据悉,加上已提前下达的补助资金,今年江西财政困难群众救助补助资金共下达70亿元。

  据相关负责人介绍,在今年下达的70亿元补助资金中,包括中央财政60亿元和省级财政10亿元。主要用于低保、特困人员救助供养(含失能、半失能人员护理费)、临时救助、流浪乞讨人员救助供养和孤儿基本生活保障等支出。

  资金采用因素法分配,主要参考因素包括城乡困难群众数量、资金结余结转情况等,重点向贫困程度深、保障任务重、工作绩效好的地区倾斜。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
潜水教练担任义务珊瑚保育员
潜水教练担任义务珊瑚保育员
见证历史变迁的老物件
见证历史变迁的老物件
古镇传统庙会助推乡村旅游
古镇传统庙会助推乡村旅游
安徽黄山云海佛光景观齐现
安徽黄山云海佛光景观齐现


010020010010000000000000011101091123742659