新华网 正文
银联联合商业银行推出小微企业卡 打通融资“最先一公里”
2018-11-20 18:18:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月20日电(记者吴雨)中国银联20日联合多家商业银行共同发布小微企业卡,不仅可以为小微企业提供消费、转账、代收付等量身定制的支付服务,还能通过追踪消费数据等为企业融资提供增信支持。

  “做好小微企业金融服务不可能一蹴而就,需要各方坚持不懈。”人民银行副行长范一飞表示,此次银行业共同推出首款服务小微企业的专属银行卡产品,既能服务小微企业互联网化、移动化的支付结算需求,又可打通小微企业融资的“最先一公里”,真正推动解决小微企业“融资难、融资贵”问题,填补了支付产业服务小微企业的空白。

  中国银联总裁时文朝介绍,小微企业卡是根据小微企业特点研发的专属创新卡产品,可为其支付结算、融资经营和企业信息化建设等核心需求提供全新解决方案。不仅可有效满足小微企业支付结算和理财需求,还能充分发挥银行和银联的数据优势,通过分析、追踪小微企业消费数据等,服务小微企业综合授信、融资增信,为银行识别客户、风险管理、融资信贷等提供支持。

  同时,小微企业卡支持银联二维码支付、手机闪付等移动支付功能,提供公共事业缴费、线上线下一站式办税等综合服务,并推出日常法律咨询、费率优惠、信用评估等专项增值服务。

  据介绍,目前,建行、农行、招行、广发、民生、浦发等6家银行已试点发卡或完成发卡准备工作,另有7家银行已在内部准备流程中。银联表示,将尽可能将小微企业卡的覆盖面扩展到全行业。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
潜水教练担任义务珊瑚保育员
潜水教练担任义务珊瑚保育员
见证历史变迁的老物件
见证历史变迁的老物件
古镇传统庙会助推乡村旅游
古镇传统庙会助推乡村旅游
安徽黄山云海佛光景观齐现
安徽黄山云海佛光景观齐现


010020010010000000000000011101091123742660