新华网 正文
日学者表示应深化日中在科技等领域合作
2018-11-20 20:11:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京11月20日电(记者华义)日本前驻联合国大使、岩手县立大学前校长谷口诚日前指出,虽然中国作为世界第二经济大国在经济和科技领域都不断进步,但是日本在环境、教育、科技等领域还有很多先进之处,日本可以为中国的进一步可持续发展做出贡献。

  日中科学技术文化中心19日在东京举行成立40周年纪念活动。除谷口诚外,日中科学技术文化中心理事长、日本埼玉工业大学副校长巨东英也在当天的纪念活动中表示,现在两国的民间交流非常活跃,两国各领域的合作前景广阔,日中科学技术文化中心将继续大力推动两国科技文化交流。

  日本东京理科大学前校长藤岛昭在演讲中说,在他培养的众多中国留学生中,有3人当选中国科学院院士,他本人也当选中国工程院外籍院士。他还分享了自己从《论语》等中国古典名著中品读到的与科学研究共通的哲理,并介绍了与他人合著的《科学家和中国古典名言集》《写给理科生的中国古典名言集》等著作。

  当天的纪念活动共邀请了中日两国近百名专家学者出席,他们共同探讨了深化两国在科技等领域合作的前景。

  日中科学技术文化中心于1978年正式创建。作为致力于中日友好交流的社会团体,该中心一直秉承“促进加深中日两国科学技术、工业技术交流,增进文化交流和互信”的宗旨,开展了内容广泛的各类活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
潜水教练担任义务珊瑚保育员
潜水教练担任义务珊瑚保育员
见证历史变迁的老物件
见证历史变迁的老物件
古镇传统庙会助推乡村旅游
古镇传统庙会助推乡村旅游
安徽黄山云海佛光景观齐现
安徽黄山云海佛光景观齐现


010020010010000000000000011106661123743070